[2016-01-27]

[推荐]麻辣火锅 | 麻辣火锅推荐您夫妻肺片好久没吃到这么棒的麻辣火锅

Jul 07 Thu 2011 14:08

麻辣火锅推荐您多年前还在念书的时候曾吃过一次夫妻肺片,那时候不太敢吃辣的我,一面流着眼泪(怕辣)一面还是把食物都塞进嘴里,因为夫妻肺片的鸭血、豆腐、肉片都好好吃啊! 让我忍着不敢吃辣的痛苦,硬是把食物通通给硬吞进去。


[推荐]麻辣火锅 | 麻辣火锅推荐您夫妻肺片好久没吃到这么棒的麻辣火锅

麻辣火锅推荐您夫妻肺片麻辣火锅
用餐日期:2011.07.05
营业电话:02-2775-5201、02-2731-0223
营业地址:台北市中山区长安东路二段168号1楼
营业时间:中午 11:30-14:30、下午 5:30 到凌晨5点
官方网址:http://www.fqfphotpot.com.tw/

深怕麻辣火锅店越夜越美丽,我们订了个很早的六点半,到店门口的时候天还亮着呢! 是的! 今天就是冲着这个优惠来的呀! 牛肉、猪肉、牛筋、牛舌等12样主料,第二份半价! 这家从来不打折又很屌的夫妻肺片,居然也做出促销动作了~哈哈! 想必是夏天吃麻辣火锅的人变少了吼? 趁机快来捡便宜啦!

在网络上看过有些人评论过夫妻肺片的装潢不若新开的、美轮美奂的麻辣火锅店,但我们完全不在乎,我们是来吃美食的,又不是来吃装潢的... ㄘㄟ! 咦.... 不少客人寄放酒在这里喔! 嘿嘿~

在店内看到大大的麻辣火锅推荐鸵鸟肉招牌,暗自决定一定要点来吃吃看! 原来鸵鸟肉低脂、低胆固醇、低热量,还高蛋白啊! 看来是很适合减肥者吃的肉品耶~感觉夫妻肺片的菜单跟多年前没什么大变化,除了基本款外,就属肺片、猪心、牛舌、黄喉等比较特别。 麻辣锅都还没上来哩! 麻辣锅的好朋友~乌梅汁是一定要先上桌的啦! 老聂乌梅汁又咸又酸,绝对是麻辣锅的好朋友呀! NT.100 / 罐

我们一开始就打算点鸳鸯锅,但看得出店长很不乐意啊! 直说敢吃辣的话,点麻辣汤就好啦!! 麻辣汤才特别才好吃啊~嘿~我说店长啊! 其实跟白锅交替着吃,才显得出麻辣锅的美味呀! 实在不知道夫妻肺片的麻辣汤底到底施了什么魔法,鸭血跟豆腐超好吃的啦! 我接二连三的捞炖得超入味的豆腐猛吃,看得其他人啧啧称奇:阿你不是不吃豆腐的吗? 我不是不吃豆腐! 是不吃没味道的豆腐!

我一面吃一面惊呼,我的天呀!! 好久没吃到这么好吃的鸭血了! 够味又不过咸,软嫩的鸭血饱含汤汁,太美味,太美味啦! 我们狂吃鸭血跟豆腐,总共加了四五次有吧? 服务人员也很大方,每次都帮我们把锅底加得满满满满满~吃得我们好痛快!

这天我们选择正常的辣度,对我们几个能吃辣的人来说算小辣,小辣的辣度刚好,不会过呛过重,正好可吃得下很多东西,首先! 麻辣火锅推荐您好朋友老油条一定要点! NT.80

在辣汤里头稍微涮几秒就赶紧起锅,因为我讨厌吃烂油条! 一面吃我又开始一面鬼叫,靠! 好久没吃到这么好吃的油条了! 上回连去我的爱店MK吃都觉得有点小失望,没想到在夫妻肺片让我又吃到超美味的老油条啦! 又脆、又有面香,一点油耗味都没有,好吃极了! 打算来夫妻肺片的朋友们啊! 拜托各位要麻辣火锅推荐您点老油条啊~美味得不得了呢!

麻辣火锅推荐您牛肉 ( 牛背肩肉 Prime等级) NT.320

这牛肉... 大片到很鬼扯!! 拉起来有脸这么大呀~噗! 摊开来险些盖满半边的锅子啦!! 所以我们一次只能涮一片! 牛肉味道很好,我觉得很适合麻辣汤头,最近转性不怎么吃辣的aiko则是觉得涮白锅也无比美味,更吃得到牛肉的鲜甜原味!

麻辣火锅推荐您牛舌 NT.320 本地新鲜现宰

嘿嘿! 这可妙了吧! 大伙儿通常只有在烧肉店看得到牛舌~曾几何时在麻辣火锅店会看到牛舌? 这就是夫妻肺片的特色啦! 片得超薄的牛舌,轻涮个几秒就得赶紧起锅,吃起来Q、脆,口感奇特,滋味很不错! 这款也是个人推荐必点菜色!

麻辣火锅推荐您牛筋 NT.260

端上桌来我傻了,份量好像也太大了些... 不知道这儿有没有跟桥头一样卖半份? 不然要是两个人来,一盘肉一盘牛筋外加无止尽的鸭血跟豆腐就挂了,其他也甭吃啦!

麻辣火锅推荐您肺片(牛杂) NT.260元 本地新鲜现宰

这牛杂.... 真的很杂! 杂到我根本分不清楚他们谁是谁,杂到我搞不清楚到底吃到了什么,总之就是牛的内脏大集合!! 印象深刻的是牛肚煮得又Q又嫩的,好吃得不得了,虽然我很好奇盘子内像笋子般的圈圈是什么,可惜没吃到

麻辣火锅推荐您毛肚 NT.260 本地新鲜现宰

这个毛肚可是娇贵得很,服务人员说入锅几秒等它稍微卷起来就可以吃啦! 难怪~我以前都觉得这种黑黑的毛肚超老超难吃... 原来是煮太久啊!

麻辣火锅推荐您手工综合丸 NT.180元

目测有虾丸、花枝丸,上网看了一下官网发现还有牛肉丸、川丸子,我吃到的是虾丸跟花枝丸,这两种丸子吃起来软软QQ,海鲜很大块! 吃起来是没有添加物的口感,不会太脆太假.. 挺好吃的!

麻辣火锅推荐您黄喉 NT.150

上网查了一下,据说黄喉是 " 气管 ",也是不要煮太久,熟了就赶紧捞起来,吃起来脆脆的.. 口感直逼有弹性的桂竹笋,很妙的一道菜! 来夫妻肺片就是要点这些怪怪的东西来吃才有趣呀!

麻辣火锅推荐您白肉 NT.280 本地新鲜现宰

这个白肉实在是太甜啦! 用白锅涮一下就熟,吃在嘴里真是满满的幸福感,哎呀呀~我果然是猪肉鬼! 火锅肉片还是要吃猪肉啦!! 用麻辣汤涮出来的猪肉片变得很够味,不用沾酱就很好吃!

麻辣火锅推荐您肠头 ( 肥肠 ) NT.320 本地新鲜现宰

夫妻肺片的肥肠直接打败我的爱店MK (应该是汤底的关系),肥滋滋的大肠煮起来够味不腻口,大肠的香味让人无法抗拒啊... 听说现在第二盘半价是吗? 真有股冲动再加点一盘呀!

麻辣火锅推荐您鸵鸟肉 NT.320 来自嘉南鸵鸟场

低脂的鸵鸟肉真的看不到一丝油花,果然是减肥者的好朋友! 鸵鸟肉因为脂肪很少,所以更要注意涮煮时间,几秒等变色就可以赶快起锅,没有预期中老老的口感,看起来是全瘦的,吃起来却很嫩口... 意外呀意外!

麻辣火锅推荐您猪心 NT.260 本地新鲜现宰

猪心切薄片吃起来就像在吃猪肉,只是口感再更脆一些,猪心我还是比较喜欢吃卤的啦! 切厚片啃起来才有感觉嘛~

麻辣火锅推荐您丝瓜 NT.80

这个被我们丢到白汤里煮,清甜的咧! 夏天的丝瓜最好吃啦!

今天点的食物... 看起来很多? 还好啦! 八个人吃... 一下就清空啦!

姐姐不知道打哪来的狗胆,在大家吃得很撑的时候,宣布他要加点牛肚 NT.260

事实证明牛肚最好一开始就点,虽然很好吃但时间太短煮不烂~馊主意! 逼逼! 要吃牛肚的朋友啊! 记得第一轮就要点到它啊! 不然浪费了好吃的牛肚...
麻辣火锅推荐
您拉面 NT.80 强力推荐,必点! 不点会后悔!

一开始我看到面还皱起眉头说:谁吃得下面呀! 识途老马友人说:拜托! 你吃一口就知道! 还会吵着要加点咧~~半信半疑的把面条通通丢下去,煮熟!

煮到自己喜欢的硬度就可以捞起,洒点蒜花、加点黑麻油,拌一拌就可以吃啦! 吃下去的那剎那,我懂了! 哈哈~这面一吃就知道是手工面条,Q到不行! 不规则的拉面粗面条被麻辣汤包裹着,又香又有嚼劲儿,怎么这么好吃! 但我肚子真的快爆炸了,只吃得下一碗面,小鱼强者连喀三碗... 就知道面有多好吃啦!

最后,店家会招待传统的棒冰!! 耶~我硬是挑到我最爱的梅子棒冰,另外还有菠萝、红豆、花生等等,说是说肚子快爆了,还是莫名奇妙吃得下棒冰。

算了一下本日的消费

麻辣锅 / 鸳鸯锅起锅4人内300元,多一人加50元 ( 豆腐、鸭血可追加,不加收服务费 )

我们八人总计消费金额是3,430,吃到快撑死平均每人429

麻辣火锅推荐您以比吃到饱便宜的价格来吃单点的质量,让人大呼划算啊! 不过也只有到八月底之前才有这样的优惠,第二盘主菜半价! 我八月之前一定还要去吃个几次!

文章来源:夫妻肺片,好久没吃到这么棒的锅底了!


麻辣火锅推荐您延伸阅读:

再访夫妻肺片~连不吃辣的同事都说赞!!
http://anise.pixnet.net/blog/post/29512469

三访夫妻肺片~这次是为了父亲节来的!
http://anise.pixnet.net/blog/post/29574297